注册

内蒙古新增1例本土确诊:二连浩特今日启动全员核酸检测

2021-10-14 09:43:44 快科技 

10月14日上午消息,内蒙古卫健委发布最新情况通报,2021年10月13日7时至10月14日7时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例和无症状感染者,新增本土确诊病例1例(在二连浩特市)。

二连浩特市本土确诊病例为二连浩特市汇通物流园区闭环管理人员。

10月12日,二连浩特市对汇通物流园区闭环管理人员例行隔日核酸检测时发现一组检测为阳性,10月13日对汇通园区闭环管理人员32人全部进行核酸检测,发现其中1人为阳性,其余31人为阴性。10月13日下午经锡林郭勒盟疾控中心复判,结果为阳性,经自治区医疗救治专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

目前针对该患者的流行病学调查及环境消杀等疫情处置工作正在进行中。

截至2021年10月14日7时,内蒙古自治区现有境外输入确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例1例(在二连浩特市),均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,全程实行闭环管理,严防疫情扩散蔓延。

另据央视新闻,为坚决防止疫情扩散蔓延,二连浩特市疫情防控指挥部决定,10月14日中午12时在全市范围内启动全员核酸检测,10月14日24时前完成第一轮全员核酸检测。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠肺炎

责任编辑:万南

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。