注册

最新消息!内蒙古新增1例本土确诊,患者为物流园区闭环管理人员

2021-10-14 08:58:02 每日经济新闻 

内蒙古自治区卫健委发布消息,2021年10月13日7时至10月14日7时,内蒙古新增本土确诊病例1例,在二连浩特市。

二连浩特市本土确诊病例为二连浩特市汇通物流园区闭环管理人员。10月12日,二连浩特市对汇通物流园区闭环管理人员例行隔日核酸检测时发现一组检测为阳性,10月13日对汇通园区闭环管理人员32人全部进行核酸检测,发现其中1人为阳性,其余31人为阴性。10月13日下午经锡林郭勒盟疾控中心复判,结果为阳性,经内蒙古医疗救治专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。目前针对该患者的流行病学调查及环境消杀等疫情处置工作正在进行中。

截至2021年10月14日7时,内蒙古现有境外输入确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例1例(在二连浩特市),均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,全程实行闭环管理,严防疫情扩散蔓延。

据掌上二连APP10月14日消息,内蒙古二连浩特发现1名核酸阳性者,将开展全员核酸检测。

现就有关事项公告如下:

一、二连浩特市行政区域内全体人员,均需进行核酸检测筛查

二、为确保核酸检测全覆盖、无遗漏、减少人员流动,集中力量做好全员核酸检测工作,10月14日零时起对全市行政管辖区域实行封闭管理、对各交通出入口实行交通管制。全市各机关企事业单位停工停产,各大中小学、幼儿园停课,各类经营场所暂停营业。水电油气暖及通讯等基本民生保障部门要加强值班值守,确保正常运转。

三、请广大市民群众按照社区通知的时间、地点,携带本人有效身份证件,规范佩戴口罩,及时前往采样点进行核酸检测,并按现场工作人员指引有序排队,保持1米以上安全距离,不插队、不交谈、不聚集。

四、在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集。

每日经济新闻综合内蒙古自治区卫健委官网、掌上二连APP报道

原标题:最新!内蒙古新增本土确诊病例1例,患者为物流园区闭环管理人员

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。