注册

日媒:岸田文雄将不会在秋季祭典期间“参拜”靖国神社

2021-10-14 07:10:13 环球网 

【环球时报综合报道】日本时事通讯社13日报道称,日本首相岸田文雄周围人士透露,岸田将不会在10月17日至18日的“秋季例行大祭”期间参拜靖国神社,但预计他将采取与前首相安倍晋三、前首相菅义伟相同的做法,向靖国神社供奉名为“真榊”的祭品。

在9月24日自民党总裁选举期间的一场政策讨论会上,岸田文雄曾就担任首相后是否会参拜靖国神社一事表示,“会在考虑时期、情况的基础上,考虑参拜。”据了解,一些日本政客出于选举“造势”需要经常会喊出右翼言论,但近年来真正在当选首相后参拜靖国神社的政客并不多。资料显示,自2006年前首相小泉纯一郎下台以来,只有安倍曾在2013年12月26日以首相身份参拜靖国神社。

长期以来,日本部分政客坚持参拜靖国神社,不仅遭到众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。(孙鹏

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。